Все работают с недвижимостью,
а мы с людьми!
«Знал бы прикуп, жил бы в Сочи»

«Знал бы прикуп, жил бы в Сочи»

14 Октября 2016

«Знал бы прикуп, жил бы в Сочи».

Эта поговорка появилась еще во времена Советского Союза, трансформировалась, изменила смысл и значение, и превратилась в «визитную карточку» курортного города. Что не изменилось с тех времен – это то, что город Сочи – один из самых привлекательных для проживания городов России.

Стоимость квадратного метра в 2016 году возросла более чем в 23 российских городах. Лидируют, как обычно, две столицы – Москва и Санкт-Петербург, а также – Сочи. В конце списка – Брянск, Магнитогорск и Махачкала. 

По данным портала Russian Today самый дорогой «квадратный метр» - конечно, в Москве, может обойтись в 227520 рублей. Фактически в два раза дешевле возможно приобрести квартиру в северной столице – 108 262 за м2. Третье место занял г. Сочи со своими 86 097 рублей за м2, далее идет Владивосток - 83 549 рублей м2. Самое бюджетное жилье замыкает конец рейтинга и находится в Брянске – 31 992 рубля м2, Магнитогорске – 30 502 рубля за м2, Махачкале – 26 950 рублей м2.

Эксперты рынка недвижимости сообщают, что к концу года традиционно возрастет спрос на жилье в городах-миллионерах, например, таких, как Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань и некоторые другие. Этому способствует развитие промышленности и инвестирование в экономику городов. В целом же – спрос на недвижимость довольно стабилен и каких-либо скачков ждать не стоит.

Стоит отметить, что за более чем полгода, средняя стоимость квартир падала в городах, которые занимают ведущие строчки рейтинга дороговизны квартир. Например, самое значительное падание стоимости жилья составило именно в Москве. При средней стоимости квартиры 18,8 млн. рублей, падение составило 15,6%. Самые недорогие квартиры в рейтинге – в г. Магнитогорск – обойдутся в 1,4 млн. рублей, Ставрополе – 1,6 млн. рублей, Махачкале – 1,79 млн. рублей. Эксперты считают причиной падения – отложенный спрос на новостройки. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи

Традиционно до весны большая часть потенциальных собственников жилья находится в ожидании развитии экономики в целом по стране, и в регионе-в частности. По оценкам экспертов, во избежание колебания стоимости квартир, лучше приобретать его в своем регионе. Подобные приобретения в жилых комплексах Сочи, на которые не оказывают серьезного воздействия сезонные или региональные факторы, как экономические, так и политические, является надежным и перспективным вложением.Это касается и покупки в новостройках Сочи, и на его вторичном рынке. Благодаря динамично развивающейся инфраструктуре, недвижимость в Сочи - это грамотное вложение инвестиций и прекрасная возможность купить квартиру у моря.

По признанию экспертов, вне сезонности или влияния определенных факторов, главным критерием остаётся прозрачность сделок и раскрытие данных по недвижимости, а также урегулирование финансовых аспектов сделки. Согласно данным консалтинговой компании JLL в «Мировом индексе прозрачности рынков недвижимости 2016 года» Россия занимает всего лишь 54 место из 88. В лидерах списка - Великобритания, Австралия и Канада, замыкает его - Колумбия, Казахстан и Пакистан.

В любом случае, та тройка лидеров, о которой мы говорили вначале – стабильно лидирует на российском рынке недвижимости. И, покупка квартиры в Москве, Санкт-Петербурге или городе-курорте Сочи – довольно интересная инвестиция с ростом стоимости жилья.




© 2012 - 2018 Все права защищены ООО "БЕСТ НЕДВИЖИМОСТЬ"
Яндекс.Метрика