Все работают с недвижимостью,
а мы с людьми!
Сочи занял последнюю строчку в рейтинге по аренде жилой недвижимости

Сочи занял последнюю строчку в рейтинге по аренде жилой недвижимости

23 Октября 2016

Набирающий популярность в качестве города, где можно приобрести себе квартиру в собственность, Сочи, тем не менее, признан, как наименее доступный город по условиям аренды жилья.

В рейтинг доступности по аренде жилья входит около 60 крупных городов России. Южная столица занимает самую последнюю строчку. По статистике, доходы арендующих жилье (а это могут быть, как сочинцы, так и приезжие) зачастую ниже, чем стоимость аренды квартиры.Стоимость аренды квартиры в Сочи

Средняя стоимость аренды квартиры в Сочи начинается от 24 000 рублей, за студию - от 40 000, в частности, в Москве за эти же деньги можно арендовать плохенькую квартиру на окраине или уже жилье с ремонтом в более современном доме. Столица в этом рейтинге занимает 27 место. По отношению к усредненным значениям зарплат - стоимость аренды жилья в столице все же ниже, чем в Сочи. Получается, что по отношению к семейному бюджету, стоимость аренды квартиры в Сочи и прилегающих к нему районах "съедает" 34% семейного бюджета, в то время, как в других городах России - эта цифра существенно ниже.

Конечно, при оценке стоимости аренды жилья, не может не играть значения статус города, его близость к морю, инфраструктура и перспективы развития Сочи, тем не менее, по признанию некоторых экспертов, стоимость на аренду жилья в городе, несправедливо завышена. В частности, это связано с тем, что Сочи переживает "строительный бум": построено много нового (и не всегда доступного) жилья, старый фонд почти уничтожен, поэтому спрос на квартиры в Сочи прямо пропорционален предложениям. Бум на покупку и аренду жилья в Сочи на долгосрочные периоды будет продолжаться, как минимум, несколько лет.









© 2012 - 2018 Все права защищены ООО "БЕСТ НЕДВИЖИМОСТЬ"
Яндекс.Метрика