Все работают с недвижимостью,
а мы с людьми!
НовостиВозвращаем до 650 тысяч рублей по ипотеке: пошаговая инструкция

Возвращаем до 650 тысяч рублей по ипотеке: пошаговая инструкция

5 Марта 2019

Как вернуть процент за ипотеку

Теперь купить квартиру в России стало проще. Все законопослушные граждане, которые выплачивают подоходный налог, могут получить возврат денег при покупке жилой недвижимости. Сумму выплаты высчитать довольно просто. Например, вы получаете официальную зарплату 60000 рублей в месяц, с которых в государство идет 7800 рублей ежемесячно. За год эта сумма составляет 93600 рублей за год. Эта сумма и может вернуться вам при покупке квартиры. Давайте детально рассмотрим, что для этого необходимо. Сразу стоит отметить, что за один час вам не вернут кучу денег. Процесс затяжной, но оно того стоит. Также можно не надеяться на махинации в этом деле: налоговые службы не дадут себя обвести вокруг пальца. Поэтому будьте честны.

Рассчитываем сумму
По налоговым правилам с вас вычитывается 13% от стоимости квартиры и выплаченных процентах по кредиту. Но сумма, которую государство может вернуть не должна быть выше 260000 рублей, а по ипотеке – 390000 рублей. Соединив две суммы, получается, что общая выплата составляет 650000 рублей.
Допустим, за год вы выплатили 40000 рублей процентов по ипотеке, то есть государство вам должно вернуть 13% - 5200 рублей. Оформить запрос на выплату можно ежегодно, как только проценты оплачены. Но государственная казна вернет вам вашу компенсацию только когда будет оплачено 390 тысяч рублей по процентам.

Определяем кто собственник
Если вы приобрели жилье после 01.01.2014 и состоите в браке, вам дается шанс увеличить размер возмещения с государственной казны. Супруги в равных правах имеют право получить налоговый возврат.
Возместить денежные выплаты имеют право:
• Все плательщики налога на доход ФЛ;
• Люди, которые вышли на пенсию не позже трех лет до подачи заявления о возмещении.
• Собираем документы
Государство выплатит вам компенсацию по налогам только в случае всех предоставленных документов. Вам необходимо подготовить и подать:
• Паспорт гражданина страны;
• Оригинал договора купли-продажи недвижимости;
• Свидетельство о праве собственности квартиры;
• Ипотечный Договор;
• Чеки, подтверждающие оплату кредита;
• Выписки по выплате процентов за ипотеку;
• Документ подтверждающий удержанный подоходный налог с работы.
• Поход в налоговую инспекцию
Собрав этот пакет документов, отправляйтесь в налоговую службу вашего города. Там вас попросят заполнить форму 3-НДФЛ и написать заявление о просьбе выплатить налоговую компенсацию. Вы должны оставить реквизиты, куда необходимо перевести денежную компенсацию. После этого вам придется подождать три месяца. Именно сколько дается работникам налоговой инспекции, чтобы определить законность вашего прошения о возмещении.

Продумать варианты отказа
Предоставление всех документов не дает гарантии, что вам вернут возмещение. Кому могут не удовлетворить прошение о возврате налогов:
• продавец и покупатель находятся в родственных связях;
• приобретение недвижимости было осуществлено на деньги работодателя или за бюджетный ресурс;
• покупка прошла нелегально.
• Добиться поставленной цели
Процесс сбора и подачи документов не разовая процедура. Каждый год необходимо повторять процедуру подачи документов пока сумма в 13% от выплаты процентов по ипотеке не вернется вам на счет. Никто не обещает, что это быстрый и легкий процесс. Вам нужно будет каждый год простаивать очереди в налоговую службу, общаться с не всегда приветливыми инспекторами и ждать 3 месяца очередного подтверждения достоверности данных и одобрения на выплату. Но если вы все делаете законно и точно, вам вернется хоть небольшая ,но приятная компенсация за ваше приобретение. А это намного лучше, чем ничего. Эти деньги станут неплохим бонусом для ремонта вашего милого гнездышка. Поэтому пожелаем вам терпения и настойчивости. Кто поставит себе цель, обязательно ее добьется.





© 2012 - 2018 Все права защищены ООО "БЕСТ НЕДВИЖИМОСТЬ"
Яндекс.Метрика