Все работают с недвижимостью,
а мы с людьми!
Возможность прописаться на даче

Возможность прописаться на даче

21 Ноября 2018

Регистрация на 6 сотках: какие шаги нужно предпринять, чтобы получить её
Прописка на даче возможно в том случае, если постройки отвечают определённым требованиям. Об этом и поговорим.
Прошлым летом Госдумой был принят закон о том, что граждане, проживающие круглогодично на дачных участках, могут получить там постоянную регистрацию. Своим правом россияне могут воспользоваться с 1 января 2019 года.
Для получения прописки дома должны отвечать определённым требованиям.

 Где регистрируют сегодня
Если ваш частный дом расположился на землях ИЖС (для индивидуального строительства) или в пределах города, получить постоянную прописку не составит труда. Но, начиная с 2019 года, между дачными товариществами и землями, на которых сегодня идёт строительство полным ходом, разницы не будет.
По решению Конституционного суда все владельцы 6 соток имели полное право регистрироваться на своих участках. Но (!) чтобы получить прописку, пригодность дома для круглогодичного проживания нужно было доказывать через суд. С появлением нового закона процедура прописки на дачах значительно упростилась.

 Какие изменения произошли
Владельцы дач получают регистрацию, если загородная постройка будет отвечать параметрам, прописанным в постановлении правительства № 47 от 28.01.2006.

 Дома, подходящие для регистрации
• Надёжность сооружения — превыше всего. Не допускается наличие трещин на фундаменте здания и несущих стенах. Они должны иметь идеальное состояние. Также требуется теплоизоляция внешних стен.
• Размеры помещения, хотя и зависят от района расположения, должны отвечать действующим нормам.
• Наличие инженерных коммуникаций (газ, вентиляция, горячая и холодная вода, наличие канализации, отопление) — обязательные требования. Коммуникации должны быть монтированы лицензированными специалистами в согласии с требованиями безопасности.
• Если в поселениях нет центральной канализации и водопровода, а ваш дом имеет не более 2-х этажей, можете смело регистрироваться.
• Здания, в которых можно поддерживать целый год оптимальную для проживания температуру воздуха — не ниже 18˚С.
• Все дачные дома должны отвечать СНиПАм, СанПиНАм и быть безопасными для проживания.
• На получение регистрации могут рассчитывать граждане, высота дома которых не менее 2,5 м. Высота коридора и мансарды может быть в пределах 2, 1 м.
• Естественная инсоляция во всех комнатах — минимум 0,5%.
• Уровень шума в ночное время — 45дБ, в дневное — 55дБ.

 Как получить регистрацию: поэтапно
Если вы уверены, что ваш дом отвечает выше приведённым требованиям, необходимо:
• Оформить технический паспорт БТИ. Именно в нём указывают размеры дома, материалы, из которых построена дача, а также и другие параметры.
• Переоформить дачный дом в жилой и присвоить ему почтовый адрес.
• Взять необходимые документы на дом и участок, посетить Федеральную миграционную службу и написать заявление.

 Кто не может рассчитывать постоянную прописку
Если ваш дом отвечает всем параметрам, но его местонахождение — земля, где возведение сооружений строго запрещено, в регистрации откажут. Под «запрещёнными землями» подразумеваются территории, находящиеся под охраной, а также участки, отведённые для лесного или водного фронта.
Обратите внимание! С Нового года будет действовать ещё один закон. Именно в нём прописано, какие здания можно возводить на дачных участках. По новому закону объект ИЖС — сооружение высотой до 20 метров, имеющее не более 3-х этажей и предназначенное для проживания.


прописка.jpg




© 2012 - 2018 Все права защищены ООО "БЕСТ НЕДВИЖИМОСТЬ"
Яндекс.Метрика