Все работают с недвижимостью,
а мы с людьми!
Вице-мэр Сочи рассказал о проблемных домах

Вице-мэр Сочи рассказал о проблемных домах

17 Сентября 2018

Сергей Юрин сделал заявление, в котором пообещал исключить 50 домов из списка проблемных зданий до конца этого месяца.

Первый заместитель главы города отметил, что в список проблемных сооружений входят ныне узаконенные здания. Список содержит 28 ЖК Сочи, их построение происходило с соблюдением федерального закона No214.

В законе No214 оговорены особые условия и порядки, поэтому администрация курортного городка смогла добиться неплохих результатов, разбирая дела этих жилых комплексов. Администрация делает смелые предположения о том, что возможно положительная динамика в разбирательстве дела, касающегося самого старейшего недостроя – зданий, принадлежащих концерну ВАНТ.
Простаивающие здания получили шанс быть достроенными и поступить в эксплуатацию – к примеру, ООО «Фристайл» и ЗАО «Сафи» уже получили официальное разрешение на строительные работы. Об этом можно прочитать на официальном портале города Сочи.

В списке присутствует 10 объектов, они возводились как ЖСК, закон 214 никак их не регулирует, тем не менее, работа по ним также ведется. В список проблемных зданий попали все, на которые в администрацию города Сочи приходили жалобы. Удивительно, но из этих десяти ЖСК один даже и не начали строить, это изначально была мошенническая операция по отъему денег у участников кооператива. Остальные 9 комплексов представляли собой голые площадки для застройки, где к работам даже не приступали. На данный момент три ЖСК уже полностью построены и введены в эксплуатацию, новостройки Сочи полностью функционируют. Шесть участков уже имеют свои дорожные карты. И последний, десятый ЖСК, также исключен из списка проблемных объектов.
В списке есть огромный раздел домов, которые были возведены с различными нарушениями либо вообще без разрешений на строительство. Таких зданий 185. В некоторых домах уже проживают жильцы, однако коммуникации зданий работают не в полном объеме. Для того, чтобы вычислить такие дома, был произведен мониторинг при помощи водоканала и Кубаньэнерго.

Также в списке 185 домов и другие, с прочими проблемами К ним относятся:
·        построенные без разрешения и снесенные;
·        построенные, но без коммуникаций, в них есть жильцы, а застройщики уже отбывают наказание;
·        дома, дела по которым находятся в суде.

Из списка на данный момент исключен 71 объект. В сентябре-октябре ожидается, что будет убрано еще 46 объектов из разряда проблемных. Администрация города продолжает судебные тяжбы с застройщиками в отношении 20-25 зданий.
Около 30 заселенных домов остаются без коммуникаций и по ним еще предстоят решения.
Вице-мэр города Сочи Сергей Юрин подчеркивает особое, активное участие в проблемах недвижимости Сочи самих жителей города, которые были обмануты застройщиками. Люди пишут письма в администрацию, участвуют в судах и ждут положительного решения.

Около 12 объектов, которые были возведены недобросовестными застройщиками с нарушениями правил строительства, уже заселены людьми. Но судом эти дома были признаны готовыми к сносу. Однако, застройщики уже осуждены, люди живут, поэтому мэрия вынесла предложение о том, чтобы оставить эти дома как есть. Однако для этого потребуется активное участие граждан, жильцы должны создать свой кооператив и довести сами свои дома до нормального, пригодного к жилью состояния. В последнее время купить квартиру в Сочи уже не так проблематично и опасно, даже в строящихся домах, так как прокуратура и администрация города вовремя наказывает недобросовестных застройщиков.






© 2012 - 2018 Все права защищены ООО "БЕСТ НЕДВИЖИМОСТЬ"
Яндекс.Метрика