Все работают с недвижимостью,
а мы с людьми!
В Сочи построят новую дорогу до Туапсе

В Сочи построят новую дорогу до Туапсе

5 Апреля 2019

Новая дорога от Туапсе до Сочи

Дорога Джубга – Сочи – это большая проблема для водителей, которые хотят попасть на морской берег в отпускной летний сезон и зимой на горнолыжные курорты Краснодарского края. Джубга – курортный поселок недалеко от Туапсе. Ехать от него до Сочи приходится по серпантину длиной 170 км всего из 2-х полос. В будни и ночью это занимает около в 5 часов, в периоды сильной загруженности – до суток. Мешают периодически проводимые дорожные работы, крупные дорожно-транспортные происшествия, неблагоприятная погода. Пробки достигают длины в километры, иногда движение просто останавливается.

История проекта
Понятно, что эту проблему нужно решать. О том, чтобы построить новую трассу на участке Туапсе-Сочи, должностные лица задумывались давно, еще с 2006 года. Тогда проект оценили в 500 млрд рублей. Дорогу предполагалось построить за 10 лет на средства местного бюджета. Именно поэтому идея строительства была отклонена, так как бюджет Краснодарского края недостаточен для реализации такого масштабного проекта. К идее возвращались в 2015 году. Проект 2016 года по строительству участка длиной 119 км от Джубги до Сочи отклонили из-за дороговизны. Он обошелся бы в более полутора млрд рублей.

Проект новой дороги
После долгих обсуждений, наконец, пришли к решению. «Росавтодор» обнародовал проект новой дороги на участке Туапсе-Сочи длиной 80,5 километров. Стоимость проекта – 1 трлн рублей. Это небольшой кусочек будущего шоссе уже называют самой дорогой трассой России. Деньги выделит федеральный бюджет, что не исключает участие частных инвесторов.

Какой будет новая дорога?
По проекту 2018 года, это бесплатная дорога с движением по 4 полосам, где можно развить скорость до 120 км\час. Предполагается, что от Туапсе до Сочи можно будет доехать всего за 1 час. Однако, такое счастье наступит нескоро – строительство должно начаться в 2024 году, а закончиться – в 2037 году. Такой длительный срок объясняется тем, что на будущей дороге необходимо построить несколько туннелей и мостов.

Зачем нужна дорога?
Ежегодна по серпантину Джубга-Сочи проезжает около 8 млн транспортных единиц разного назначения. Это при том, что тянется дорога по самой густонаселенной и востребованной курортниками части Черноморского побережья. Здесь находятся самые популярные курорты, в частности, Лазаревское. Планируется, что в будущем новая дорога органично соединится с трассой, ведущей в Геленджик и Новороссийск.

Новые современные пути сообщения – гарантия развития любого региона, в том числе и Сочи. Добираться до курортных мест летом и зимой станет проще, что увеличит приток туристов, а значит, и поступление денег в местные бюджеты. Это, в свою очередь, даст толчок развитию и остальной инфраструктуры Краснодарского края.





© 2012 - 2018 Все права защищены ООО "БЕСТ НЕДВИЖИМОСТЬ"
Яндекс.Метрика