Все работают с недвижимостью,
а мы с людьми!
В каких городах покупатели ждут снижения цен на жилье

В каких городах покупатели ждут снижения цен на жилье

9 Июля 2019

Где и каких изменений цен на жилье ждут россияне
Если нужно название с ключом:
Каких изменений цен на жилье ожидают россияне и насколько интересны новостройки Сочи
Несколько месяцев назад 14% граждан России ожидали снижения цен на жилую недвижимости, теперь их доля выросла до 17%. В то же время часть респондентов, ожидающих повышения цен на жилье, осталась прежней и равняется 45%.
На то, что цены в Москве останутся стабильными рассчитывают 33% опрошенных. Больше стало людей, рассчитывающих на снижение стоимости недвижимости. В том числе они рассчитывают на то, что подешевеют новостройки Сочи. Их число выросло с 15 процентов в марте до 17 процентов в июле. Также больше стало тех, кто думает, что цены вырастут. В марте их было на шесть процентов меньше, а теперь 49%, то есть практически половина респондентов.
Наиболее высокие надежды на снижение стоимости недвижимости чувствуют в Саратове (37%), Челябинске (29%), Санкт-Петербурге (23%) и на один процент меньше в Волгограде (22%).
Опрошенные предполагаю повышение цен в таких городах: Красноярск и Краснодар (53%), Сочи (58%), Ростов-на-Дону (64%), Тюмень (65%). Респонденты считают, что цены возрастут не только в местах их проживания, недвижимость в Сочи также будет продаваться по иной цене.
Начиная с марта настроения российских покупателей изменились не сильно. 39% считают, что в ближайшие месяцы жилье лучше не покупать, а 61% думает, что совершить такую покупку как раз лучше всего в течение третьего квартала. Часть респондентов выбирают жк Сочи.
Наиболее оптимистично настроены жители Тюмени, Уфы и Волгограда. Они думают, что приобрести квартиру в третьем квартале 2019 года лучше всего. В процентном отношении это выглядит как Тюмень – 30%, Уфа – 22%, Волгоград – 28%. Многие из них мечтают купить квартиру в Сочи.
Наиболее пессимистично настроены 26% опрошенных жителей Саратова, 25% участников опроса Нижнего Новгорода и 20% респондентов из Тюмени. Они считают третий квартал 2019 года абсолютно неподходящим для приобретения жилья.





© 2012 - 2018 Все права защищены ООО "БЕСТ НЕДВИЖИМОСТЬ"
Яндекс.Метрика