Все работают с недвижимостью,
а мы с людьми!
Стали известны ставки налога на имущество в Сочи

Стали известны ставки налога на имущество в Сочи

1 Ноября 2016

Имущественный налог СочиДепутаты Городского собрания Сочи во втором чтении приняли положение о ставках имущественного налога в южной столице.
После начала активной застройки города до и после Олимпиады, власти города приняли решение привести в порядок находящиеся на территории города-курорта объекты недвижимости.

Стоит отметить, что разделение по стандартным критериям в Сочи очень велико, при этом, - типично для крупных городов России. На стоимость жилья влияет множество факторов - это и год постройки здания, его состояния, "статусности" и географического положения.

На данный момент Росреестром проведена работа по обработке сведений о жилом фонде Сочи. Почти 80% имеют данные о кадастровой стоимости и перечень всех необходимых документов. Благодаря этому, будет формироваться сумма, выплачиваемая в качестве налога на недвижимость, который будет начисляться уже с 2017 года. Ожидается, что первые выплаты поступят в бюджет города уже в 2018 году.

После бурного обсуждения депутаты Горсобрания Сочи приняли градацию ставок налога на имущество. Для жилья до 5 миллионов рублей налог составит 0,05% в год, для жилья от 5 до 10 миллионов - 0,08%.

К примеру, собственник квартиры стоимостью 2,9 миллиона заплатит в качестве налога - 1450 рублей. Но это лишь начало реформы имущественного налога. Несмотря на уверение властей, что особого финансового бремени Имущественный налог Сочисобственники квартир в Сочи и прилегающих к нему районов не почувствуют, эксперты полагают, что вплоть до 2022 года налоговые платежи будут лишь расти, соразмерно стоимости жилья.

Депутаты также обеспокоены возможной информационной спекуляцией, поэтому специально для собственников квартир, была разработана целая система по информационной поддержке. Информацию о новом имущественном налоге 
сочинцы смогут получить в Федеральной кадастровой палате Росреестра и в распространяемый специальных брошюрах, где указана вся необходимая информация, как о правилах взимания платежей и положенных налоговых льготах и вычетах, так и о судебном оспаривании кадастровой стоимости жилья, если собственник по каким-либо причинам с ней не согласен.

Депутаты Горсобрания г. Сочи наедятся, что подобная мера позволит уменьшить количество злоупотреблений и "информационного голода" среди собственников жилья курортного города.



© 2012 - 2018 Все права защищены ООО "БЕСТ НЕДВИЖИМОСТЬ"
Яндекс.Метрика