Все работают с недвижимостью,
а мы с людьми!
НовостиСредняя ставка по ипотеке упадет ниже 8 процентов к 2024 году

Средняя ставка по ипотеке упадет ниже 8 процентов к 2024 году

19 Февраля 2019

К 2024 году процентная ставка по ипотеке понизиться до 7,9 процента

Правительство России информирует о планируемом понижении средней ставки по ипотеке. Согласно предоставленным материалам к 2024 году она должна достичь уровня в 7,9 процента.

Среди приоритетных целей на ближайшие пять лет – обеспечить доступным жильем семьи со средним уровнем достатка. Для ее достижения планируется удешевить ипотечное кредитование для строительства жилья путем понижения процентной ставки менее, чем до 8 процентов.

В рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" запланировано постепенное стабильное сокращение количества жилых зданий, непригодных для проживания с одновременным наращиванием темпов и объема жилищного строительства. При условии, что ежегодно в эксплуатацию должно вводиться не менее 120 млн. кв.м. количество городов, неблагоприятных для проживания сократится вдвое, недвижимость в Сочи и стране в целом станет доступнее.

В информации о нацпроекте указано, что на текущий год запланировано понижение средней ставки по ипотеке до 8,9 процента. Ее понижение должно продолжаться на протяжении нескольких лет подряд с промежуточным показателем 8,5 процента, указанного как ориентир на 2021 год. Ожидаемые 7,9 процента должны быть достигнуты к 2024 году. На фоне понижения процентной ставки ожидается повышение заинтересованности населения в ипотечном кредитовании. По предварительным оценкам количество выданных кредитов к 2024 году достигнет 2,26 млн., что почти вдвое превышает показатель, ожидаемый в нынешнем году.

В течение 2018 года средневзвешенная ставка по ипотеке продемонстрировала неоднозначную динамику. Ее снижение в первой половине года сменилось ростом. По состоянию на 1 января текущего года она составляла 9,56 процента, сообщает Банк России.





© 2012 - 2018 Все права защищены ООО "БЕСТ НЕДВИЖИМОСТЬ"
Яндекс.Метрика