Все работают с недвижимостью,
а мы с людьми!
Рост спроса на жилье в Сочи продолжает стабильно расти

Рост спроса на жилье в Сочи продолжает стабильно расти

6 Марта 2017

Южная столица России Сочи - один из самых популярных городов России и,пожалуй, остается самым популярным городом-курортом Краснодарского края. Даже в кризисные периоды цены на недвижимость оставались на одном уровне, либо — росли.

Квартиры в Сочи покупают желающие приобрести себе жилье на период отпуска, либо — как источник дохода — для сдачи квартир в наем. Для желающих приобрести недвижимость в южной столице — выбор более, чем обширен. Здесь и строящаяся недвижимость без отделки, которую можно обустроить под свой вкус, и — вторичный рынок в любом состоянии. Спрос обеспечен климатом, развитой инфраструктурой Сочи, хорошим уровнем здравоохранения и образования по отношению к стоимости жилья.Стоимость жилья в Сочи неуклонно растет

Конечно же, как и большинство крупных городов, спрос на недвижимость в Сочи гораздо меньше, чем количество предложений. Южная столица занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по ценам на квартиры. Но, если в них цены на жилье варьируются близостью от центра города и статуарности некоторых районов, то для Сочи характерно удешевление стоимости жилья , в зависимости от удаленности от моря. Чем дальше от моря — тем дешевле жилье. Большая часть жилых комплексов строится на месте частного сектора, выкупленного застройщиками, в существенной близости от береговой линии. Традиционно, цены на этапе строительства ниже — чем в процессе и по окончанию строительства.

Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры, которые занимали почти 45% предложений. Жилье в Сочи, имеющее более трех комнат — оказалось «в хвосте» рынка. Начало 2017 отметилось увеличением цен на квартиры и составил почти 7,5%. Стоимость метра квадратного в квартирах города Сочи поднялся и составил: 3,17% - для однокомнатных, 7,61% - для двухкомнатных, 8,6% - для трехкомнатных.

Отчасти , на рост спроса, как покупки, так и аренды жилья в Сочи влияют экономические и политические факторы. Закрытые или имеющие ограничения для россиян некогда популярные и бюджетные курорты, влияют на увеличение популярности курортной зоны, как и улучшение внутренних экономических факторов региона.




© 2012 - 2018 Все права защищены ООО "БЕСТ НЕДВИЖИМОСТЬ"
Яндекс.Метрика