Все работают с недвижимостью,
а мы с людьми!
Почему квартиру выгодно купить сейчас

Почему квартиру выгодно купить сейчас

18 Апреля 2019

Почему квартиру выгодно купить сейчас

Первого июля вступают в силу поправки к 214-Ф3 – рынок финансируется проектами, деловые договора заключаются с использованием специальных условных счетов. На сегодняшний день происходит постепенное повышение цен, а в мае начнутся последние этапы перехода к новой системе. Ценовой диапазон зависит от многих факторов, потому приняв решение о покупке недвижимости, стоит поторопиться. В особенности это относится к покупке квартиры в Сочи и других курортных городах, где ценовой диапазон был завышенным и ранее.

Повышение цен на строительство
До внесения поправок деньги начислялись застройщику после подписания соответствующего договора и в дальнейшем использовались по прямому назначению. С начала июля схема изменится – оплата блокируется на счете в банке, а застройщику нужно заключить договор с финансовым учреждением. Деньги поступят исполнителю после того, как объект введут в эксплуатацию с регистрацией собственности. Банк финансирует строительство через выдачу застройщику кредита со ставкой от пяти процентов в год. До завершения строительных работ переплата превысит двадцать процентов. За счет повышения стоимости одного квадратного метра будет компенсироваться переплата, а кредит погашаться в срок.

Начало строительства стоит дороже
Основные продажи в строительстве будут осуществляться на последних этапах, перед сдачей объекта, что вызовет значительное подорожание недвижимости. Стоимость площади новостроек Сочи приравняется к стоимости готовой квартиры – это даст возможность застройщикам выплачивать кредиты и займы с процентами и не оставаться при этом в убытке. Ранее, до поправок, было выгоднее приобрести квадратные метры на начальных этапах строительства, в зависимости от условий, существовали различные дисконтные программы и акции, дополнительно понижающие стоимость. Кроме того подобные изменения отразятся на темпе, объеме продаж, что приведет к переменам в ценообразовании, маркетинговых ходах.

Строительные материалы растут в цене
С начала года принято решение о повышении НДС, который составляет двадцать процентов. Соответственно, подорожание строительных материалов приведет к существенному подорожанию недвижимости в Сочи и других городах страны.

Ипотека не для всех
На сегодняшний день Центробанк вносил изменения в ключевые ставки, благодаря чему росли ставки на жилищные кредиты. На сегодняшний день средняя ставка ипотеки составляет десять с половиной процентов.





© 2012 - 2018 Все права защищены ООО "БЕСТ НЕДВИЖИМОСТЬ"
Яндекс.Метрика