Все работают с недвижимостью,
а мы с людьми!
Очередной ЖК Сочи признан незаконной постройкой

Очередной ЖК Сочи признан незаконной постройкой

31 Января 2017

Сочинский суд удовлетворил очередной иск администрации города, в отношении собственника земельного участка — Хромцовой Н. общей площадью1733 м2. , имеющим кадастровый номер 23:49:0301004:2722, на территории которого возводится жилой комплекс «Люксембург». На данный участок был наложен арест до соответствующего разбирательства и принятия решения в отношении уже возведенного строения.
Согласно ФЗ 66, п.34, данный земельный участок, расположенный на территории с/т «Фронтовик» Хостинского района, выделен под садоводческую деятельность граждан и, на нем не разрешается строить многоэтажные многоквартирные комплексы, к которым относится и возводимое здание площадью более 300м2.ЖК "Люксембург"

На официальном сайте компаниии - застройщика — данный жилой комплекс Сочи относится к классу элитного жилья и на его территории должны были расположиться - парк, школа, магазины, ЖК позиционируется, как комфортное место для жизни всей семьей. Однако, с учетом статуса земельного участка, здесь не разрешено строительство многоэтажных зданий. И администрация города предупреждает, что, как правило, у собственников помещений могут возникнуть проблемы с коммуникациями, которые изначально не предусмотрены для таких участков планировкой города.

Тем не менее, на интернет-ресурсах, занимающихся реализацией недвижимости в муниципальном образовании города-курорта Сочи и некоторых отдельно взятых риэлторских компаниях, ведется активная продажа квартир и недвижимых помещений. Власти призывают более внимательными при покупке недвижимости в Сочи и обращать внимание на все документы, иметь дело только с проверенными риэлторскими компаниями.




© 2012 - 2018 Все права защищены ООО "БЕСТ НЕДВИЖИМОСТЬ"
Яндекс.Метрика