Все работают с недвижимостью,
а мы с людьми!
ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЖИЛЫЕ И САДОВЫЕ ДОМА

ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЖИЛЫЕ И САДОВЫЕ ДОМА

12 Сентября 2018

Права на индивидуальные жилые и садовые строения - регистрация по-новому
Прошлый месяц ознаменовался корректировками в Градостроительном кодексе, принятием ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и рядом прочих нормативных документов, назначение которых - упростить возведение индивидуальных жилых и садовых построек с последующей регистрацией прав.
В частности, появились корректировки в вопросе, что представляет собой объект ИЖС. Его высота не должна превышает 20 метров, а этажность - 3-х надземных этажей. Проживание в нем теперь не ограничено одной семьей, однако его деление на обособленные жилые объекты не допускается. Данное уточнение касается как недвижимости Сочи, так и других регионов.
Также теперь не нужно в обязательном порядке получать разрешение на строительство, реконструкцию и начало эксплуатации объектов. Достаточно уведомить соответствующие органы о старте и окончании строительства. После уведомления о завершении строительства объект проверяется на соблюдение требований градостроительной документации, по результатам чего его владельцу высылается соответствующий документ.
Также теперь компетентные органы в семидневный период должны отослать в Росреестр документы о постановке объекта на кадастровый учет и регистрации прав на него при условии его соответствия принятым нормам. Это уведомление обязано сопровождаться технической документацией и подтверждением оплаты госпошлины. Если работники уполномоченных органов не проводят всю вышеописанную процедуру в обозначенный временной промежуток, то исполнить ее вправе сам гражданин.
Важно отметить, что кадастровый учет и регистрацию прав на постройки, возведенные на садовых участках, возможно осуществить без уведомления о старте и завершении строительных и реконструкционных мероприятий до 01.13.2019. Далее это становится непреложным правилом.
Также получение разрешения на строительство не является обязательным, если работы по возведению объекта стартовали ранее 04.08.18. В этом случае необходимо просто уведомить соответствующие органы о самом факте строительства до 01.03.2019.




© 2012 - 2018 Все права защищены ООО "БЕСТ НЕДВИЖИМОСТЬ"
Яндекс.Метрика