Все работают с недвижимостью,
а мы с людьми!
Галина Хованская призвала "разобраться" с апартаментами

Галина Хованская призвала "разобраться" с апартаментами

22 Января 2017

В декабре 2016 года, в одном из последних заседаний Госдумы в уходящем году, Галина Петровна Хованская — нынешняя Глава Комитета по жилищной политике и ЖКХ, инициировала обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. В обращении содержалась просьба проинформировать, будет ли правительство осуществлять какие-либо меры, которые будут направлены на решение состояния с рынком недвижимости в отношении апартаментов.Апартаменты в Сочи

  Как известно, апартаменты относятся к жилым помещениям, в отношении которых не действует весь комплекс противопожарных, экологических и санитарных мер по отношению к квартирам, хотя и рассчитанных для постоянного проживания граждан.

Тем не менее, апартаменты, как вид жилых помещений, остаются крайне соблазнительными для застройщиков. Возведение таких помещений выходит на всех этапах дешевле строительства многоквартирных и многоэтажных домов, ведь им не требуется организация инфраструктуры или необходимость придерживаться норм постройки в зонах, не предусмотренных для жилых застроек. В Сочи имеется большой рынок объектов недвижимости, имеющих подобный статус и созданный не только для тех, кто посещает город сезонно, но и тех, кто рассматривает покупку квартиры в Сочи, Адлере и Лазаревском, как вложение средств в недвижимость для себя или как источник дохода.

Для застройщиков цена квадратного метра апартаментов обходится приблизительно на 30-50% дешевле, чем стоимость квадратного метра «обычной» квартиры. Это связано с тем, что по отношению к апартаментам можно Апартаменты в Сочине выдерживать целый ряд норм и ограничений, обычно применимых к постройке жилой недвижимости. Стоит отметить, что на кажущуюся привлекательность с точки зрения застройщика накладываются завышенные траты собственников на содержание подобных помещений и отсутствие возможности зарегистрироваться по месту жительства, а также отсутствие гарантий, предусмотренных законодательством, на предоставление коммунальных услуг. Для многих граждан, покупающих недвижимость в Сочи, как не единственное, это, возможно, кажется не слишком актуальным, но, как отмечалось выше, часть граждан рассматривает покупку такого жилья, как возможность улучшить свои жилищные условия.

В обращении к премьер-министру содержится информация, что в больших городах, где идет активное строительство (и Сочи тут — один из лидеров) рынок апартаментов вырос за последние несколько лет в несколько раз (по сравнению с повышением предложением на квартиры).

Около двух лет назад власти пытались провести реформу, по которой пытались навести порядок в данной сфере и расценивать апартаменты, как жилые помещения, наравне с «обычными» квартирами.

Недавно вновь появилась информация, что в правительстве рассматриваются коррективы в действующее законодательство. Рассматривая покупку жилья в Сочи и его пригородах, каждому стоит решить для себя вопрос не только с выбором благонадежного риелтора, но и ряда требований, которым должна отвечать будущая квартира в Сочи. Грамотный специалист обязательно подберет именно ту недвижимость, которая отвечает самым взыскательным требованиям, будь то квартира-студия для отдыха в летний период, либо шикарные апартаменты на берегу Черного моря.



© 2012 - 2018 Все права защищены ООО "БЕСТ НЕДВИЖИМОСТЬ"
Яндекс.Метрика